收藏本页 | 设为主页 | 手机版 | 168淘金网->金融类企业免费入驻 百钱网->金融类企业免费入驻 伪静态工具,提高文章收录

福鼎恒威投资有限公司

商业投资咨询、投资管理

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:冯志伟
  • 电话:0551-888888
  • 手机:18269764634
友情链接
您当前的位置:首页 » 图文 » 太一影视众筹加盟热线多少
图文

太一影视众筹加盟热线多少

浏览次数:107 更新时间:2021-01-23 19:40
   影视股权众筹,简言之,就是通过互联网线上渠道寻找志同道合,认可行业与片方价值的投资人,共同出一部分资金,投资拍摄一部剧,共担风险,也共享收益。在大洋彼岸的美国,影视类的众筹项目一直属于比较受大众欢迎和追捧的类型。在林林总总的众筹网站上,诞生过众多的电影、电视剧、记录短片,他们的发起人包括导演、独立电影人、制片人、演员。相比起美国在影视圈众筹的火热场面,无论是从筹资额上、从项目的数量上、还是从人们对众筹的认知上,中国都称得上是“静悄悄”。众筹平台众投天地COO郝玉棠分析认为,影视类的众筹项目在美国的成功具有一定的环境因素,在一定程度上得益于美国发达的电影工业以及良好的社会信任体系。同样的模式是否适用于中国?这是一个问题,而我们又将如何变通,如何找到一个适合国内影视现状的众筹之路,还需要我们共同的探索和实践。
 
  作为众筹领域较具亮点的部分,影视众筹始终都是很多创业者关注的一个方面。除了创业者之外,具备了影视行业相关资源的传统公司同样将目光聚焦于此。创业者的关注与“互联网+”时代的到来有关,他们主要看中的是互联网对于传统行业的改造能力,期望通过互联网介入其中,找到新的发展可能;传统影视公司的关注与他们想要找到新的出口有关,他们希望通过影视众筹找到破解传统发展路径难题的方法,为未来发展带来生机与活力。
 
  虽然新型创业者与传统影视公司介入影视领域的初衷不同,但他们选择“资金”这个困扰影视行业的痛点切入却有异曲同工之处。无论是在互联网环境下,还是在传统环境下,困扰影视行业从业者的难题始终都是资金。
 
  传统模式下,影视从业者筹集资金的主要方式主要是以大型机构、影视投资公司等专业型的资本运作方式为主,这种资本运作方式能够惠及到的人群主要以知名导演和影视行业专业人士为主。随着互联网影响的加剧,影视行业的传播媒介和受众群体同样在发生着深刻变化。网络大电影、网络电视剧、网络短视频……这些基于互联网的新生事物在改变人们观看习惯的同时,同样衍生了全新的内容生产群体。
 
  传统的影视内容生产者们还无暇顾及网络衍生影视产品,一些萌发于草根的互联网影视内容生产者便开始成长起来。影视行业从业者开始从体量较小的专业人员向更加广泛的“影视爱好者”转移。当传统的资本运作方式无法满足这种趋势的发展,困扰影视行业发展的资金难题便会变得更加突出,新的解决方式呼之欲出。
 
  资本补给的作用在影视行业的表现较为明显。传统影视行业中,影视剧作的投资主要是以专业、资深导演为主。在那个年代,影视行业从业者较少,而且这些从业者的专业性较高,再加上影视剧作的发行渠道较为单一,资本补给主要是以专业的影视投资机构的投资为主。
 
  另外,由于那个时期的传播媒介不多,即使一些电影从业者的“导演梦想”没有得到实现,也不会引起足够大的反响。尽管没有大的反响不能说明那个时代的资本补给模式有问题,但是有一点可以肯定的是,那个时候影视从业者面临的资金难题表现得并不突出。
 
  进入“互联网+”时代,传统的以院线为主的发行方式正在被网络发行渠道所取代。当传统的影视内容生产方式无法满足互联网之下的内容需求时,以互联网为主导的影视内容生产方式便开始萌芽、发展起来。同传统内容生产方式的数量有限,产出速度慢相比,互联网之下的内容生产方式数量较多,产出速度较快。这就必然需要足够多的内容生产者才能跟得上内容供给的速度,越来越多的影视从业者开始进入到这一领域。
 
  随着影视从业者的增多,特别是传统资本补给的方式由于门槛较高、审核机制较多,无法顾及足够多的影视从业人员,影视行业面临的资金难题开始逐步凸显出来。如何借助互联网的手段解决互联网条件下影视从业者的资金难题成为“互联网+”时代一个亟待解决的重要课题。在这种市场条件下,影视众筹应运而生。
 
点击这里给我发消息